» » Ввысь на поднятых парусах

Ввысь на поднятых парусах

15-10-2012, 04:54 views:23412
Ввысь на поднятых парусах

В Сан-Паулу по проекту конструкторского бюро «Kohn Pedersen Fox Associates Infinity Tower» была построена самая высокая башня в Бразилии. Она же в настоящий момент претендует на звание офисного здания самого высокого класса в своей стране.

Башня имеет высоту 118 метров, и расположена она в самом сердце финансового района города Сан-Паулу. Ее облик формируют две вогнутые стены из стекла, которые, по замыслу архитекторов, должны напоминать паруса корабля, наполненные ветром. Сплошное остекление дает возможность наслаждаться самыми лучшими панорамными видами на Сан-Паулу, и обеспечивать высокую степень естественного освещения. Конструкторы разработали и специальную солнцезащитную систему, которая позволяет избежать нагрева внутренней площади помещений. Узкие боковые фасады, служат стыком двух стеклянных «парусов» и местом где разместились балконы. Именно с них можно любоваться городом. На крыше здания расположена площадка для посадки вертолётов, а это гарантия того, что доступ к зданию имеется при любой ситуации.

В общей сложности в здании 18 этажей, общая площадь каждого равна 2-м тысячам квадратных метров. В настоящий момент почти все офисы уже сданы в аренду. Стоит отметить, что новое рабочее место в башни нашли для себя компании первой величины, например, «Goldman Sachs», «Credit Suisse», компания « Bloomberg» и « Facebook», а так же «Louis Vuitton». На прилегающей к комплексу территории оформлены архитекторами большим количеством зелёных насаждений, непосредственно к зданию проложены затененные дорожки, которые замысловато петляют мимо озерцов с водой и уютных сквериков. Для того, чтобы здание гармонично вписалось в активную жизнь делового центра, архитекторы решили отказаться от традиционного устройства первого этажа, и приподняли здание на опоры. В результате чего под зданием организована полноценная пешеходная плаза.

Главным украшением небольшой площади перед входом в новое офисное здание стал – холл, где организован вход в комплекс, его решено было отделать французским известняком в сочетании с темным бразильским деревом. Данное пространство отделяется от внешнего мира изогнутой стеной из стекла, которую окружают несколько небольших бассейнов с водой. Вход в комплекс обозначен огромным козырьком.

В заключение стоит отметить, «Infinity Tower» выделяется не только интересным архитектурным решением, но и качеством инженерных конструкций, которым уже был присужден престижный золотой сертификат «Leadership in Energy and Environmental Design», который получают только самые эффективные и экологичные постройки.

Архитектура

Похожие публикации:

comments powered by Disqus